Estratégias de negócios em bitcoin utilizando análise técnica: evidência de estratégias a partir das médias móveis - SOUZA, Paulo Santos (269, 2020)
No mercado financeiro existem algumas ferramentas, que podem ser usadas para contribuir nas formulações de estratégias de cada investidor. Dentre essas ferramentas destacam-se as médias móveis, que é a estudada neste trabalho, sendo aplicada ao mercado de bitcoin. A média móvel é uma das ferramentas da teoria grafista que possibilita utilizar estratégia de operações no mercado financeiro. Este trabalho tem como objetivo analisar a eficiência da aplicação de média móveis sobre as operações de bitcoin no mercado financeiro. Esta ferramenta é aplicada em periodicidades diferentes como 15 minutos, diários e semana; esta periodicidade se justifica pelo fato de que existem diversos tipos de investidores que utilizam esta ferramenta. O trabalho é justificado, pois, existem vários investidores que precisam ter em mãos ferramentas que possam funcionar nas suas respectivas operações, e, sendo mais específico, no mercado financeiro de bitcoin. A hipótese deste trabalho é a de que existe uma eficiência de estratégia adotando as médias móveis. O resultado apresentado é mostra o nível de eficiência das operações, sendo que a entrada é no toque das médias seguindo uma tendência de alta ou baixa.
Bitcoin business strategies using technical analysis: evidence of strategies from moving averages
Keywords: Mercado financeiro; Investimentos; Análise financeira; Opções financeiras; Gestão e Negócios