Adaptação de residência para cadeirante - NASCIMENTO, Beatriz Carvalho do; CAMARGO, Débora Caroline de; ARAÚJO, Isabelle Fagundes de; SOUZA, Ketlyn Santana Moreira de (285, 2016)
Para atender as necessidades de um cadeirante em relação a sua locomoção e comodidade, utilizamos um método acessivel e seguro com a ajuda da Norma Brasileira Regulamentadora, inúmeras pesquisas de mercado e artigos científicos que tinham como principal foco auxiliar os processos de adaptação de uma residência comum para uma residência que atende os requisitos com relação à mobilidade do cadeirante para que os pequenos detalhes não se tornem grandes obstáculos. Devido ao alto orçamento estipulado em reformas de adaptações residenciais, muitos dos deficientes preferem se adaptar ao domicilio a adaptá-lo ao morador com necessidades especiais.

To meet the needs of a wheelchair in relation to their mobility and convenience, use an affordable and secure method with the help of Brazilian Norm, numerous market research and scientific articles, which had as its main focus assist adaptation processes a common residence for a residence that meets the requirements regarding the mobility of the wheelchair so that the little details do not become major obstacles. Due to the high budget stipulated in residential adaptations reforms, many disabled people prefer to adapt at home to adapt it to residents with special needs.
Keywords: Construção civil; Edifícios residenciais; Acessibilidade ao meio físico; Infraestrutura