A importância da diversidade no recrutamento e seleção de pessoas - ROCHA, Amanda Ferreira; OLIVEIRA, Caroline Lucas de; SANTOS, Diuliana Mara Carvalho Cordeiro dos; ALVES, Jeniffer Beatriz Ferreira; SANTOS, Lucas Henrique Silva dos; SILVA, Stefânia de Carvalho (060, 2023)
A diversidade no recrutamento e seleção é essencial no ambiente organizacional contemporâneo, refletindo o reconhecimento crescente das empresas sobre a importância da representatividade e inclusão. Além de atender às exigências legais, as organizações buscam estratégias que promovam a diversidade, reconhecendo os benefícios tangíveis e intangíveis de uma força de trabalho diversificada. A diversidade vai além de características evidentes, abrangendo uma variedade de experiências, habilidades e perspectivas enriquecedoras. Nesse contexto, o recrutamento e seleção desempenham um papel fundamental na promoção da diversidade. A forma como as empresas elaboram seus processos de contratação influencia diretamente a composição da equipe, impactando a cultura organizacional e o desempenho. Este trabalho explora os desafios e oportunidades associados à promoção da diversidade nesses processos, destacando práticas eficazes, obstáculos comuns e as implicações para o sucesso organizacional.

Diversity in recruitment and selection is essential in the contemporary organizational environment, reflecting companies' growing recognition of the importance of representation and inclusion. In addition to meeting legal requirements, organizations seek strategies that promote diversity, recognizing the tangible and intangible benefits of a diverse workforce. Diversity goes beyond obvious characteristics, encompassing a variety of enriching experiences, skills and perspectives. In this context, recruitment and selection play a fundamental role in promoting diversity. The way companies design their hiring processes directly influences team composition, impacting organizational culture and performance. This work explores the challenges and opportunities associated with promoting diversity in these processes, highlighting effective practices, common obstacles, and the implications for organizational success.
The importance of diversity in recruiting and selecting people
Keywords: Administração; Gestão e Negócios