Comparativo dos métodos tradicionais e bim visando a produtividade para elaboração de empreendimentos residenciais - SANTOS, Beatriz Lima dos; ARAÚJO, Joaby Carneiro de; MIRANDA, Lucas Alves; SANTOS, Mariany Raphaela Matos dos; RODRIGUES, Nicole Soares; SOUZA, Taina Dantas de (285, 2023)
Este estudo compara métodos tradicionais e Building Information Modeling (BIM) na construção de empreendimentos residenciais, focalizando a produtividade. Os métodos tradicionais, usados há décadas, são lineares e propensos a atrasos, ao contrário do BIM, que se destaca pela eficácia. Os resultados podem influenciar positivamente a indústria, destacando o BIM como ferramenta poderosa para aumentar a produtividade e reduzir custos em projetos residenciais, usando softwares como AutoCad e BIM, juntamente com dados obtidos por entrevistas.

This study compares traditional methods and Building Information Modeling (BIM) in the construction of residential projects, focusing on productivity. Traditional methods, used for decades, are linear and prone to delays, unlike BIM, which stands out for its effectiveness. The results can positively influence the industry, highlighting BIM as a powerful tool for increasing productivity and reducing costs in residential projects, using software such as AutoCad and BIM, together with data obtained through interviews.
Keywords: Edificações; Construção civil; Edifícios residenciais; Infraestrutura