Mudanças nos hábitos alimentares: o impacto do food delivery durante e após a pandemia de SARS-CoV-2 - BERTO, Amanda Maria Santana (175, 2024)
A pandemia do SARS-CoV-2 (Covid-19) gerou mudanças significativas nos hábitos alimentares, com o food delivery emergindo como um recurso essencial durante o isolamento social. O fechamento de estabelecimentos e as restrições de convívio impulsionaram o uso de plataformas de entrega de alimentação, mudando a dinâmica de consumo e ampliando a busca por conveniência. No entanto, essa transformação gerou preocupações sobre a qualidade nutricional, uma vez que grande parte dos consumidores recorreram às refeições práticas e rápidas e/ou ultraprocessadas. Paralelamente, surgiu uma conscientização maior sobre a importância de uma alimentação saudável, junto a busca e realização de dietas mais equilibradas e saudáveis. De acordo com embasamento teórico e pesquisa via formulário, no decorrer desse trabalho nota-se que, mesmo após a pandemia, os hábitos de consumo alimentar permanecem influenciados pelo food delivery, agora equilibrando praticidade e uma busca crescente por saúde e bem-estar.

The SARS-CoV-2 (Covid-19) pandemic generated significant changes in eating habits, with food delivery emerging as an essential resource during social isolation. The closure of establishments and social restrictions boosted the use of food delivery platforms, changing consumption dynamics and expanding the search for convenience. However, this transformation raised concerns about nutritional quality, as most consumers turned to pratic and quick and/or ultra-processed meals. At the same time, there has been a greater awareness of the importance of healthy eating, along with the search for and implementation of more balanced and healthy diets. According to theoretical basis and research via form, during this work it is noted that, even after the pandemic, food consumption habits remain influenced by food delivery, now balancing practicality and a growing search for health and well-being.
Changes in eating habits: the impact of food delivery during and after the SARS-CoV-2 pandemic
Keywords: Hábitos alimentares; Pandemias; Distribuição de mercadorias; Produção Alimentícia