A importância estratégica da gestão de compras para as organizações - PARRA, Diogo Durães (004, 2019)
A monografia objetiva propor um estudo sobre a importância da gestão do setor de compras para as empresas como estratégia organizacional. Atualmente muito se fala na importância do setor de compras e em estratégias de gestão, demonstrando-se um maior cuidado das empresas com relação ao departamento de compras bem como na contratação e escolha de gestores qualificados para o cargo. Anteriormente visto como um setor menos importante para a empresa, essa realidade mudou com o crescimento da consciência de que uma boa gestão do setor de compras representava para a empresa economia financeira, ocupando atualmente uma posição importante na maioria das empresas, fazendo necessário o estudo do tema. Os novos tempos apontam para a necessidade das organizações investirem no departamento de compras e em sua gestão como estratégia de economia e vantagem competitiva frente as demais organizações. O presente estudo pretende traçar as diretrizes do caminho que as organizações devem seguir no sentido de investir em uma boa gestão de compras como estratégia de negócios e de competitividade.
The strategic importance of purchasing management for organizations
Keywords: Administração de vendas; Gestão e Negócios