Aplicação da gamificação no ensino de python: jogo educativo - VIANA, Camila Perpétua; CARDOSO, Julia Ferreira Leal (222, 2023)
Utilização da Gamificação, o uso de elementos de jogos para solução de problemas, como estratégia para superar dificuldades de aprender programação, introduzindo Python é o projeto proposto. Analisando os problemas relacionados à ensino e aprendizagem de programação, e como a Gamificação é capaz de superá-los, com o desenvolvimento um jogo educativo.

The proposed project is to use gamification, the use of game elements to solve problems, as a strategy to overcome difficulties in learning programming, introducing Python. Analyzing the problems related to teaching and learning programming, and how Gamification canovercome them, with the development of an educational game.
Keywords: Python; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação