Eventos e festividades folclóricas: cultura folclóricas - MATOS, Kemilly; GUIMARÃES, Roberto (172, 2021)
A relevância de fazer o nosso trabalho de conclusão sobre o tema eventos e festividades folclóricas é justamente por ser um conjunto de lendas, de provérbios, de encenações e festas, que concentram uma sabedoria de conteúdo moral, tal como as fábulas e contos de fadas. Geralmente, é essa sabedoria que orienta as comunidades locais que vivem circunstâncias em determinada tradição. Grande parte das tradições populares são conservadas por meio do folclore e a preservação da cultura popular se faz rica por agregar valores para as gerações. Por isso, estudar e conhecer as práticas do folclore, além de preservar suas tradições.

The relevance of doing our final work on the theme of folkloric events and festivities is precisely because it is a set of legends, proverbs, stagings and parties, which concentrate a wisdom of moral content, such as fables and fairy tales. It is often this wisdom that guides local communities living circumstances in a particular tradition. A large part of popular traditions are preserved through folklore and the preservation of popular culture is enriched by adding values for generations. Therefore, study and learn about folklore practices, in addition to preserving their traditions.
Keywords: Eventos; Folclore; Turismo, Hospitalidade e Lazer