A ascenção do conteúdo digital de entretenimento - RUTKOWSKI, Andrey (004, 2014)
A proposta deste trabalho é mapear e explanar as profundas transformações que o setor de entretenimento sofreu no que tange à produção e ao consumo de conteúdo, analisando as dificuldades e soluções que a indústria encontrou no processo de migração de sua oferta de produto físico para produto digital, e como os consumidores receberam essa revolução em suas vidas. A recente revolução digital é responsável por implementar diversas novidades em nosso cotidiano. Em um setor crucial para o ser humano moderno, como o do entretenimento, a revolução digital apresentou um grande impacto tanto aos consumidores quanto aos produtores de conteúdo. Este trabalho aborda o histórico de como uma empresa desse ramo migra do conservador porém rentável modelo de vendas através de mídias físicas para músicas, filmes, jogos em vídeo ou livros, para um novo modelo de distribuição digital; como é criado um processo seguro e lucrativo em cima do mesmo; como enfrentar as ameaças das cópias não autorizadas e pirataria; e, por fim, porém não menos importante, como o comportamento do consumidor reagiria a esse novo tipo de apresentação de um mesmo produto porém com uma realidade diferente, onde a posse física não existiria mas apenas o direito de utilização de arquivos digitais.
The rise of digital entertainment content
Keywords: Mídia eletrônica; Informação e Comunicação