Uma nova proposta para dispenser de lenço umidecido - NASCIMENTO, Pedro Carvalho; SILVA, Richard François da (217, 2022)
O projeto do dispenser de lenços umedecidos tem como objetivo promover facilidade no uso da embalagem, diminuição do desperdício de lenços e melhoria na saída do lenço, deixando-a de forma homogênea; também visa trazer uma embalagem mais ergonômica para os usuários e que seja de fácil transporte nas bolsas e mochilas. No cenário estudado no ano de 2022, existe o aumento, com média e alta frequência, do uso de lenços umedecidos para higienização pessoal e higienização de superfícies que entramos em contato. Analisando este cenário concluiu-se que seria possível uma melhora nas embalagens atuais de lenços umedecidos. Para trazer tal melhora o grupo optou por criar um protótipo como solução, esse se baseia num dispenser em formato cilíndrico, e que seja desmontável, para que o usuário possa colocar os lenços e para fazer a higienização da embalagem quando necessário. O protótipo será elaborado através de impressão 3D. Com a confecção desse protótipo o grupo espera eliminar o desperdício de lenços umedecidos.

The design of the dispenser of wet scarves aims to promote ease in the use of packaging, reduction of the waste of scarves and improvement in the output of the scarf, leaving it homogeneously; it also aims to bring more ergonomic packaging for users and that is easy to carry in bags and backpacks. In the scenario studied in 2022, there is an increase, with medium and high frequency, in the use of wet scarves for personal hygiene and hygiene of surfaces we come into contact with. Analyzing this scenario, it was concluded that it would be possible to improve the current packaging of wet scarves. To bring about such an improvement, the group chose to create a prototype as a solution, it is based on a dispenser in a cylindrical format, and which is dismountable, so that the user can put the tissues and to clean the packaging when necessary. The prototype will be made using 3D printing. With the production of this prototype, the group hopes to eliminate the waste of wet wipes.ograma de Impressão 3D 27
Keywords: Materiais de embalagem; Ergonomia; Desenvolvimento de produtos; Design de produtos; Controle e Processos Industriais