Uma abordagem sobre parâmetros de QoS (quality of service) em redes ATM (asynchronous transfer mode) - MICAI, Tiago Eduardo (004, 2004)
Esta Monografia apresenta uma abordagem sobre os Parâmetros de Qualidade de Serviços em Redes ATM, mencionando as principais características da Tecnologia ATM (Modo Assíncrono de Transmissão), Parâmetros de Tráfego, Policiamento e Moldagem de Tráfego e outros aspectos relacionados com este tipo de tecnologia com suporte a Qualidade de Serviço.

This study presents an approach about Quality of Service Parameters in ATM Networks, mentioning the main features of ATM (Asynchronous Transfer Mode) Technology, Traffic Parameters, Traffic Policing and Shaping and the others aspects relative with this technology with support the Quality of Service.
An approach to QoS (quality of service) parameters in ATM (asynchronous transfer mode) networks
Keywords: Redes e comunicação de dados; Redes de computadores; Informação e Comunicação