Acessibilidade para gestantes e mães com crianças de colo em restaurantes no município de Indaiatuba - OLIVEIRA, Damaris Cabral de (105, 2024)
A acessibilidade é um direito humano essencial, reconhecido por várias legislações nacionais e internacionais, como a Convenção sobre os Direitos das Pessoas com Deficiência das Nações Unidas. Essas normas estabelecem requisitos e orientações para assegurar a acessibilidade em diversas áreas da vida, incluindo o ambiente construído, o transporte público, e as tecnologias de informação e comunicação, entre outras. Este estudo investiga a acessibilidade de gestantes e mães com crianças de colo em restaurantes do município de Indaiatuba, enfatizando a importância de adaptações que garantam uma experiência inclusiva e segura. As principais barreiras identificadas para a implementação dessas melhorias incluem limitações de espaço e custos elevados, ressaltando a necessidade de apoio técnico e financeiro por meio de políticas públicas. O estudo conclui que a promoção de um ambiente gastronômico acessível e acolhedor para gestantes e mães com crianças de colo depende tanto da iniciativa dos estabelecimentos quanto do suporte de políticas públicas. Os resultados buscam orientar o município e outras localidades a aprimorar a acessibilidade, contribuindo para a inclusão social e o bem-estar das famílias.
Accessibility for pregnant women and mothers with babies in restaurants in the city of Indaiatuba
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Gestantes; Restaurantes; Mães; Gestão e Negócios