Plataforma para auxílio de baixa mobilidade - ARAUJO, Hélen Caroline Modesto; SANTANA, Mauricio Brito de (160, 2020)
O projeto, com intuito de ajudar e melhorar a vida dos deficientes físicos, de dispositivo seguro, com sensores e travas de segurança para auxiliar cadeirantes a se locomover em uma escada. Serem abordadas algumas soluções existentes no mercado e nas maiorias dos lugares públicos, e será relatado como vai funcionar esse projeto e os equipamentos utilizados. Foram utilizados métodos mais simples, de fácil acesso no mercado atual e no geral mais econômicos. Para criação foi utilizado software de fácil acesso e gratuito, foram realizados alguns cálculos, pesquisas e simulação de como ficara o projeto real e custos. Também foi feito um teste com sensores, motor e Diodos emissores de luz (LED) para garantir seu funcionamento e possíveis contratempos.

ABSTRACT The project, in order to help and improve the lives of the physically disabled, with a secure device, with sensors and safety locks to help wheelchair users to move around on a ladder. Some existing solutions on the market and in most public places will be addressed, and it will be reported how this project and the equipment used will work. Simpler methods were used, easily accessible in the current market and generally cheaper. For creation, free and easily accessible software was used, some calculations, research and simulation of how the real project and costs were. A test was also carried out with sensors, engine and light emitting diodes (LED) to guarantee its operation and possible setbacks.
Platform for low mobility assistance
Keywords: Mecatrônica; Sensores; Software livre; Projetos; Pessoas com deficiência; Tecnologia; Segurança; Controle e Processos Industriais