Inteligência artificial na gestão de estoque - PETHERSON, Erick; PAULINO, Gustavo; XAVIER, Mateus; VIVEIROS, Mayara (128, 2021)
O trabalho descreve a inteligência artificial aplicada a gestão de estoque, com base na nova indústria que está surgindo a chamada revolução 5.0. A inteligência artificial é vista dentro do setor de logística como o futuro para a automatização de processos repetitivos, com precisão, rapidez e pouca perda produtiva. O objetivo do trabalho é apresentar o tema para a discussão da sociedade da substituição do homem pela máquina, trazendo seu contexto atual e as perspectivas futuras do setor. Este estudo tem como aporte teórico autores renomados sobre a IA, como: Ching (2010), no campo da Logística Bertaglia (2006) entre outros. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com o uso da pesquisa bibliográfica mediante a leitura e análise de artigos científicos. O trabalho se encerra com a discussão de uma pesquisa realizada na Etec João Paulo II e com a apresentação de um caso de uma empresa verídica no segmento de aplicabilidade da ferramenta.
Inteligência artificial na gestão de estoque
Keywords: Gestão de estoques; Inteligência artificial; Indústria (desenvolvimento); Gestão e Negócios