Easygym: sistema de gerenciamento de academias acessível a empreendimentos de pequeno porte - CRUZ, Arthur Henrique de Barros; SILVA, Bruno Ferreira da; SANTOS, Diogo Carpinelli Gales dos; ORTIZ, Nathalia Lourenço Albuquerque (143, 2025)
Esta monografia apresenta o desenvolvimento do EasyGym, um sistema de gerenciamento voltado para academias de pequeno porte, com foco na gestão financeira e administrativa. O problema investigado abrange a dificuldade desses empreendimentos em implementar soluções tecnológicas acessíveis e eficientes para otimizar processos. O objetivo é oferecer uma plataforma de baixo custo que possibilite o controle de pagamentos, alunos e análise de métricas de desempenho. A metodologia utilizada consiste em uma abordagem qualiquantitativa, com revisão bibliográfica e estudos de caso que fundamentam a escolha de tecnologias escaláveis, como computação em nuvem e automação de processos. Os resultados indicam que a adoção de um sistema simples e modular contribui para a eficiência operacional, redução de custos e fidelização de clientes. Conclui-se que o EasyGym pode viabilizar a transformação digital em academias de pequeno porte, oferecendo um suporte eficaz à gestão e ao atendimento, adaptável conforme o crescimento do negócio.

This monograph presents the development of EasyGym, a management system aimed at small gyms, focusing on financial and administrative management. The problem investigated addresses the difficulty these businesses face in implementing accessible and efficient technological solutions to optimize processes. The objective is to offer a low-cost platform that enables control over payments, member management, and performance metrics analysis. The methodology follows a quali-quantitative approach, with a literature review and case studies supporting the choice of scalable technologies such as cloud computing and process automation. The results indicate that adopting a simple, modular system contributes to operational efficiency, cost reduction, and customer retention. It concludes that EasyGym can enable digital transformation in small gyms by providing effective support for management and customer service, adaptable as the business grows.
Easygym: affordable gym management system for small businesses
Keywords: Gestão de negócios; Pequenas e médias empresas; Informação e Comunicação