Codificação de rede para otimização na transmissão de pacote - FERMINO, Douglas Reis da Silva (004, 2021)
Este artigo apresenta o estudo de uma nova maneira de aumentar a taxa de transferência de dados em redes wireless utilizando esquema de codificação de rede. Sendo assim, apresenta-se um protocolo de roteamento que se utiliza de novos métodos no cálculo de entrega dos pacotes aplicando novos cabeçalhos podendo realizar o tráfego de N pacotes em uma mesma transmissão. Percebe-se a partir da aplicação do uso da codificação na restauração de mínimo armazenamento resultados que atingem um aumento na velocidade de transferência da rede sem grandes mudanças físicas.

This article presents the study of a new way to increase the data transfer rate in wireless networks using network coding scheme. Thus, it is presented a routing protocol that uses new methods to calculate the delivery of packets, applying new headers that can carry out the traffic of N packets in the same transmission. It can be seen from the application of the use of coding in the restoration of minimal storage that it achieves an increase in network transfer speed without major physical changes.
Network encoding for optimization in packet transmission
Keywords: Informação - segurança; Redes e comunicação de dados; Telecomunicações; Informação e Comunicação