Site institucional ateliê toque de anjo - ANDRADE, Alberto Gabriel; CAMILOTI, Gabrielly Souza; NASCIMENTO, Lays Helena do; LUVISOTTO, Lívia Maria (084, 2023)
RESUMO Ao desenvolver um site se tem como finalidade expandir o alcance e relevância daquilo a ser divulgado. Com a modernização e digitalização, cada vez mais presentes no dia a dia em geral, estar atualizado é um fator crucial para, não apenas se manter no mercado como também ter uma maior abrangência do público alvo, portanto é indispensável para pequenos negócios buscar cada vez mais interesse em comércios digitais. O trabalho disserta sobre a concepção de uma ideia, aprimoramento e métodos de implementação, da mesma. Durante o trabalho são discutidos tópicos pertinentes para o entendimento daquele que o consultar, a começar pela construção do sistema de interface, desde a criação até sua configuração finalizada, o propósito de se propagar mercadorias efetuadas por artesões, e as vantagens de instauração de um site. O artesanato, mesmo sendo uma arte que visa a sustentabilidade, já que se utiliza, muitas vezes, do reaproveitamento de produtos, a valorização da cultura e diversidade, vem sido cada vez menos reconhecido e procurado, tendo isso em mente o projeto tem como objetivo principal reaproximar as pessoas, em uma era digital, dos trabalhos manuais. Para implementação da escrita foi necessário um estudo completo com intenção de aprimorar a compreensão da formação textual. A execução prática do projeto se utilizou de linguagens populares, que foram escolhidas com a intenção de facilitar o desenvolvimento do site, como o PHP (Hypertext Preprocessor), que permite uma maior concentração de dados, opera em uma grande variedade de sistemas, e comporta uma diversidade vasta de banco de dados. Além do PHP foi empregado o HTML (Hypertext Markup Language), que facilita o trabalho de definir a estrutura, possibilita a formatação de textos imagens, e aplicação de vídeos, por meio de hipertextos. além de se adequar a qualquer tipo de navegador. Ainda que de fácil uso, foi primordial a aplicação de outro recurso, neste caso o CSS (Cascading Style Sheets) que é operado para estilizar a face, e JavaScipt, empregado para interatividade. Essas três ferramentas juntas (HTML, CSS e JavaScript), alicerçadas ao Notepad++, dão ao site estrutura, visual e dinâmica. Da mesma forma foi usufruído MySQL, recurso executado como gerenciador de dados, possibilitando a consulta e modificação de banco de dados, se utilizando da linguagem de consulta estruturada (SQL), é popular por ter código aberto e gratuito para operação. A conclusão que se chega é que um site institucional para o ateliê toque de anjo é forma aconselhável de se exibir seus materiais e serviços, além de promover informações e dicas sobre o mundo artesão, podendo assim conquistar novos fregueses e consolidar sua imagem no ramo em questão. Também é essencial que o arranjo seja chamativo e prático, as mensagens apresentadas perceptíveis e diretas. Além disso para assegurar a permanência da pertinência e atratividade para os usuários é incisivo realizar sua manutenção e melhoramento constante. De modo geral sites, voltados para artesanato ou não, podem se revelar uma habilidade fundamental de fonte de informações, ademais de serem capazes de engajar e divulgar serviços para organizações e pequenos negócios. Palavras-chave: Ateliê; Site; Artesanato; Divulgação
Trabalho de Conclusão de Curso
Keywords: Web sites; Web sites; Informação e Comunicação