FUT Recorder: aplicativo para registro de partidas de futebol virtual - CASSIMIRO, Lucas de Almeida Piacitelli (003, 2020)
A modalidade eSports, ou esporte eletrônico, é algo que cresce cada vez mais, criando atletas e times profissionais que disputam em torneios ao redor do mundo em várias modalidades de jogos, inclusive o futebol e em especial o jogo FIFA, a fim de reconhecimento internacional e prêmios em dinheiro. Para atingir o nível profissional, no entanto, é necessário ter à disposição o histórico das partidas disputadas no modo competitivo, recurso que não é disponibilizado dentro do próprio jogo eletrônico ou em qualquer outro serviço disponibilizado pela empresa desenvolvedora, levando os jogadores a registrarem seu desempenho em planilhas eletrônicas e arquivos de texto. Sendo assim, este Trabalho de Graduação tem como objetivo apresentar a documentação do aplicativo FUT Recorder, que tem como principal funcionalidade a possibilidade de o usuário registrar as estatísticas de suas partidas e poder consultá-las posteriormente. O aplicativo foi desenvolvido utilizando as linguagens de programação HTML5, CSS, JQuery, PHP e MySQL através do framework Apache Cordova. O resultado esperado ao fim do desenvolvimento deste aplicativo é que os jogadores, tanto profissionais quanto casuais, possam centralizar as informações no software, verificar seu desempenho com base nas estatísticas e melhorar seu estilo de jogo.
Keywords: Futebol; Computação digital; Esportes; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação