Aplicativo e software para ciclo térmico: Heat input e equação de Adams - GOMES, Matheus Felipe Andrade (133, 2024)
Para se estudar metalurgia da soldagem, faz-se necessário conhecer os ciclos de aquecimento em cada camada de solda depositada e a energia de soldagem envolvida que é chamada de Heat Input, para o ciclo de aquecimento existe a equação de Adams. Este trabalho tem o objetivo de criar um aplicativo de celular que realiza o cálculo do ciclo térmico baseado nesta fórmula, onde foi utilizado as ferramentas de programação: JavaScript, ReactNative, Expo e outras bibliotecas, para cria o gráfico do ciclo térmico que varia da temperatura de fusão até a temperatura ambiente variando a distância em milímetro do centro da poça de fusão até o metal base que não sofreu aquecimento durante o processo de soldagem. Esse aplicativo pode mostrar em forma de tabela as variações da temperatura pela distância ou gerar um gráfico das mesmas condições.

To study welding metallurgy, it is necessary to know the heating cycles in each layer of weld deposited and the welding energy involved, which is called Heat Input, so that the heating cycle exists, an innovation by Adams. This work aims to create a cell phone application that carries out the thermal cycle project based on this formula, where programming tools were used: JavaScript, ReactNative, Expo and other libraries, to create the graph of the thermal cycle that varies in temperature melting point to room temperature, varying the distance in millimeters from the center of the melting pool to the metal base that did not undergo heating during the melting process. This application can show temperature variations over distance in table form or generate graphs with the same conditions.
Application and software for thermal cycle: Heat input and Adams equation
Keywords: JavaScrip; Processos de soldagem; Controle e Processos Industriais