O branding como ferramenta para impulsionar o crescimento das empresas no brasil nos últimos 5 anos - PONTES, Geovanna Silva; RODRIGUES, Gustavo De Souza; SOUZA, Kethelen Rayane Santos De; SOUZA, Yasmim Santos (199, 2023)
Branding é construir, gerenciar ou reposicionar uma marca visando implementar valores que sejam reconhecidos pelo público. Mais do que gestão de marcas, é a gestão das percepções dos consumidores. É um conceito amplo, que está inserido em todas as ações que possam interferir na imagem da empresa e de seus produtos e serviços. Um dos principais componentes de sua marca é o logotipo. Pense em como reconhecemos instantaneamente os arcos dourados do McDonald 's ou a maçã mordida da Apple. Assim mostramos para os consumidores quanto eles conhecem a marca e muitas vezes a reconhece por estratégias de Marketing, e muitos acabam substituindo os nomes dos produtos pelo nome das suas respectivas marcas como por exemplo o Nescau que muitos conhecem e o chama por esse nome, porém é um achocolatado da Nestlé, tendo em vista que é uma ferramenta de marketing utilizada pelas empresas e que mal aplicada pode não ter os recursos e benefícios que a empresa deseja. Quanto a fusão podemos dizer que é a junção de duas ou mais empresas do mesmo ramo e público alvo, que juntas podem ser mais fortes no mercado, visando a abrangência da marca e maior receita para ela (já que assim não são mais duas e sim, uma só empresa), melhorando assim o atendimento dos seus consumidores, tornando o público alvo cada vez maior. Sendo assim mostraremos como o Branding pode impulsionar as organizações tendo em vista maior visibilidade no mercado para as mesmas, pois ajuda a definir a identidade e posicionamento da marca.
Branding as a tool to boost the growth of companies in Brazil in the last 5 years
Keywords: Marketing institucional; Publicidade; Gestão e Negócios