Estresse e atividade física - SILVA, Alana Lima Pereira da; ANDRADE, Ana Carolina de; OLIVEIRA, Pietra Isabella Ramos Cordero de; MELO, Sabrina Barros de; CALLISAYA, Yesiva Jaqueline Marca (207, 2024)
Este trabalho explora a influência da atividade física na redução do estresse entre funcionários de escritório, destacando a importância de estratégias eficazes para integrar práticas físicas no ambiente corporativo. A pesquisa examina o impacto de técnicas específicas como yoga, corrida e treinamento funcional, analisando como essas atividades contribuem para o gerenciamento do estresse e para o aumento da produtividade. Além disso, investiga a percepção dos colaboradores sobre o estresse ocupacional e a eficácia das intervenções físicas na melhoria da saúde mental e bem-estar geral. O estudo também avalia os benefícios de longo prazo da implementação de programas de atividades físicas no ambiente de trabalho e compara os níveis de estresse entre ambientes com e sem tais programas. Ao fornecer uma visão abrangente dos efeitos das práticas físicas sobre o estresse e a produtividade, este trabalho oferece insights valiosos para a criação de ambientes de trabalho mais saudáveis e produtivos.
Stress and physical activity
Keywords: Atividade física; Atividade física na empresa; Estresse profissional; Gestão e Negócios