A motivação no ambiente de trabalho - AQUINO, Ana Carolina; SANTOS, Bruno Aparecido C. dos; VIEIRA, Carlos Henrique A.; MORAES, Jessica Gonçalves; NASCIMENTO, Paulo José do; ARAÚJO, Talita S. Roza (199, 2014)
O presente trabalho visa demonstrar como a motivação pode influenciar no desempenho profissional do individuo. A motivação e a produtividade no trabalho estão relacionadas uma com a outra. Quando trabalhamos motivados, nossas atitudes são de incentivos aos nossos colegas também. Nós somos motivados por alguma razão, seja uma perspectiva de aumento salarial, uma promoção, bom ambiente de trabalho e etc. Ultimamente 0 grande desafio das organizações e conseguir adaptar as mudanças através de estratégias que permitam dominar novos desafios. Diante desse cenário, foram feito pesquisas sobre o tema, em que identificamos a motivação como uma ferramenta essencial e indispensável para as organizações, porque o funcionário motivado trabalha se dedica ao máximo, ficando entusiasmado para efetuar as atividades, onde a organização conseguiu alcançar com mais rapidez os resultados esperados, e consequentemente o funcionário também e favorecido, pois alcança a auto realização. No estudo identificamos alguns tipos de motivação além da financeira.
Motivation in the work environment
Keywords: Motivação do empregado; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios