Estudo comparado do microcontrolador Atmega328p: utilização com cristal interno vs. Cristal - OLIVEIRA, Danilo Camaçari de; CONCEIÇÃO, Elton Cesar da (119, 2021)
O objetivo central do trabalho é abordar a necessidade de uma Máquina Seladora para a selagem e embalagem de um determinado produto. Analisando a segurança, praticidade, e a redução do tempo de armazenamento, bem como a colaboração na sociedade atual e o impacto deste modelo no meio ambiente. Nosso trabalho permite poupar tempo importante, automatizando uma tarefa essencial para a atividade de muitas empresas. Selar ou grampear embalagens de forma manual é uma tarefa morosa e que exige demasiados recursos humanos, acabando assim por ter um impacto forte no balanço econômico de uma empresa. O protótipo é acionado por uma fonte de computador de 12V que com isso é acionado por um interruptor chave para ligar e alimentar o termostato digital que irá programar o tempo e temperatura em que a resistência irá ligar para fazer a selagem que irá acionar um mini motor de vácuo para retirar todo o ar da embalagem.

The main objective of the work is to address the need for a Sealing Machine for sealing and packaging a given product. Analyzing the safety, practicality, and reduction of storage time, as well as collaboration in today's society and the impact of this model on the environment. Our work allows us to save important time, automating an essential task for the activity of many companies. Sealing or stapling packages manually is a time-consuming task that requires too much human resources, thus ending up having a strong impact on a company's economic balance. The prototype is powered by a 12V computer source which is then activated by a key switch to turn on and feed the digital thermostat that will program the time and temperature at which the resistance will turn on to make the sealing that will drive a mini motor vacuum to remove all the air from the package.
Comparative study of the Atmega328p microcontroller: use with internal crystal vs. Crystal
Keywords: Automação; Controle e Processos Industriais