Público acima dos 25 anos que procura os cursos tecnológicos de gestão empresarial e logística na Fatec Americana - RIZZO, Claudiney (004, 2010)
O presente texto conceitua principalmente trabalho e sua relação com educação; educação tecnológica, bem como a pessoa/profissional que faz um Curso Superior em Tecnologia, e sua inserção no mercado de trabalho. Está dividido em três capítulos e além de conceituar, traz informações históricas sobre os assuntos estudados e a visão dos mesmos hoje em dia. De uma forma mais detalhada o presente texto quer responder a questão sobre quem são as pessoas que procuram por um Curso Superior em Tecnologia, porque o mesmo tem um objetivo principal que é pesquisar os fatores que levam a procura por um Curso Superior em Tecnologia e especificamente a real necessidade para esta procura, incluindo: mudanças, melhorias na carreira e salários, qualificação e não se pode esquecer o mercado de trabalho que está mudando e procurando por (dependendo de cada situação) mão-de-obra mais sofisticada, mais preparada, e algumas vezes nova ou mesmo diferente. Por ser uma pesquisa bibliográfica que usou livros e internet e não utilizaram à pesquisa de campo, diversos autores foram pesquisados, principalmente aqueles que falam sobre educação, trabalho e tecnologia, pois eram os pontos principais, em destaque o nome de Fernando Lemes do Prado que trouxe a este trabalho informações preciosas e muito ajudou na composição deste texto.
Public over 25 years looking for technological courses in business management and logistics at Fatec Americana
Keywords: Educação superior; Ensino superior; Gestão e Negócios