Agricultura síntropica - AGUIAR, Pedro Augusto Pires de; BATISTA, Rafael Henrique Jubilato (075, 2023)
Este estudo busca como objetivo analisar a eficácia da Agricultura Sintrópica na melhoria da fertilidade do solo sem o uso de meios químicos. Isso envolve um estudo comparativo entre a agricultura sintrópica e a agricultura tradicional, com foco na recuperação da fertilidade do solo e nas diferenças entre as plantações cultivadas com pesticidas e aquelas cultivadas organicamente. A pesquisa se justifica pelo potencial da Agricultura Sintrópica em imitar ecossistemas naturais, preservando o meio ambiente e gerando benefícios econômicos. A metodologia inclui abordagens quantitativas e qualitativas, com base em pesquisa documental e bibliográfica. O trabalho busca demonstrar a viabilidade da Agricultura Sintrópica como uma alternativa eficaz para melhorar a fertilidade do solo, em comparação com a agricultura convencional que utiliza fertilizantes químicos e pesticidas.

This study aims to analyze the effectiveness of Syntropic Agriculture in improving soil fertility without the use of chemical means. This involves a comparative study between syntropic agriculture and traditional agriculture, focusing on the recovery of soil fertility and the differences between crops grown with pesticides and those grown organically. The research is justified by the potential of Syntropic Agriculture to imitate natural ecosystems, preserving the environment and generating economic benefits. The methodology includes quantitative and qualitative approaches, based on documentary and bibliographical research. The work seeks to demonstrate the viability of Syntropic Agriculture as an effective alternative to improving soil fertility, compared to conventional agriculture that uses chemical fertilizers and pesticides. Keywords: Recovery, Economy, Sustainability, Syntropy, Food.
Keywords: Agricultura sustentável; Ambiente e Saúde