A indústria mecânica no conceito indústria 4.0. - MONTEZELLO, Thalles Bilachi (121, 2020)
Este artigo tem o intuito de mostrar os avanços da indústria mecânica a partir da inserção na indústria 4.0, da fabricação com o surgimento de software de engenharia como CAD, CAM e software de design, integrados a softwares de gestão. A partir do levantamento bibliográfico será apresentado o progresso do segmento, analisando suas progressões e comparando com setores da indústria brasileira já consolidados que apresentam baixo uso de tecnologia em suas produções.

This article aims to show advances of the mechanical industry starting the insertion in industry 4.0, from manufacturing until the born of engineering softwares such as Cad, Cam and design software, integrated with management software. From the bibliographic survey, will be presented the progress of the segment, analyzing its progressions and comparing it with sectors of the Brazilian industry already consolidated that present low use of technology in their productions
The mechanical industry in the Industry 4.0 concept.
Keywords: Tecnologia mecânica; Desenvolvimento de software (avaliação); Indústrias (administração); Informação e Comunicação