Logística aplicada ao futebol: gestão de transportes e acomodações de atletas - SANTOS, Lucas Fernando Marcelino dos; SILVA, Marcos Aurélio da; ASSUMPÇÃO, Otavio Augusto de; OLIVEIRA, Peterson Lima de; VELINI, Renan Jesus; NICOLAU, Vinicius Nunes de Andrade (029, 2020)
Um clube de futebol nada mais é do que uma empresa voltada para o esporte. A forma de pensar o uso da logística é a mesma. Um clube de futebol só pode ter sucesso com um bom planejamento logístico. Portanto, a logística esportiva torna-se indispensável para os clubes. Para um bom resultado dentro e fora de campo, é imprescindível colocar os materiais certos nos lugares certos nos dias de jogo, para atender às necessidades dos jogadores e estar atento ao planejamento e transporte das rotas. No mundo do futebol onde as viagens são bastante freqüentes, é imprescindível ter um bom plano logístico para planear a viagem em si (seja da equipa ou do pessoal técnico e administrativo que a acompanha), o hotel, a alimentação e os equipamentos desportivos utilizados pelos atletas. Muitos clubes estão começando a se formar no setor de logística para atender times de futebol. Os trabalhos atribuídos a este setor incluem a escolha de hotéis, locais de treinamento, alimentação, planos de segurança e rotas de transporte. Como há uma clara diferença de desempenho quando o atleta está descansando no avião / ônibus ou hotel, a estratégia logística utilizada para o transporte é fundamental e cabe ao departamento de logística do clube escolher a última. Viajar do hotel para o estádio também é um fator a ter em mente.

A football club is nothing more than a sports-oriented company. The way of thinking about the use of logistics is the same. A football club can only succeed with good logistical planning. Therefore, sports logistics becomes indispensable for clubs. For a good result on and off the pitch, it is essential to put the right materials in the right places on match days, to meet the needs of the players and to be attentive to the planning and transportation of the routes. In the football world where travel is quite frequent, it is essential to have a good logistical plan to plan the trip itself (whether from the team or the technical and administrative staff that accompanies it), the hotel, food and sports equipment used by athletes. . Many clubs are beginning to form in the logistics sector to serve football teams. The jobs assigned to this sector include the choice of hotels, training locations, food, safety plans and transportation routes. As there is a clear difference in performance when the athlete is resting on the plane / bus or hotel, the logistics strategy used for transportation is essential and it is up to the club's logistics department to choose the latter. Traveling from the hotel to the stadium is also a factor to keep in mind..
Logistics applied to football: management of transport and accommodation for athletes
Keywords: Distribuição logística; Gerenciamento de transportes; Futebol; Eventos esportivos; Distrribuição de materiais; Gestão e Negócios