Uma análise sobre a aplicabilidade de tecnologia mobile para reprodução de um método de cessar de fumar - MATTIONI, Gustavo Henrique Dias (105, 2019)
Diversas iniciativas na sociedade nacional e mundial têm motivado a redução do consumo do tabaco, visto ser um problema que afeta milhões de pessoas. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver uma proposta de aplicativo que visa auxiliar fumantes a reduzir o hábito do consumo do tabaco. Para isso, o aplicativo implementou o método de cessar progressivo. Inicialmente, o usuário define seu perfil de consumo. A partir disso, o aplicativo começa a emitir alertas para o usuário fumar em determinados horários que são mais espaçados com o passar do tempo. Para atingir o objetivo, foi realizada uma pesquisa experimental e alguns potenciais usuários foram consultados para identificar a viabilidade do aplicativo. Conclui-se que o aplicativo possui uma boa probabilidade de aceitação e pode vir a ser útil na redução do consumo do tabaco.
An analysis of the applicability of mobile technology to reproduce a smoking cessation method
Keywords: aplicativos móveis; Tabagismo; Informação e Comunicação