Desenvolvimento da aplicação "doogle": proposta de aprimoramento de acessibilidade de adoção de animais - PERLI, Adriana Andrade; SILVA, Roseane Andrade (251, 2023)
Tendo em vista que existe uma barreira de dificuldades para ONGs encontrar adotantes realmente interessados em adoção consciente, pesquisa-se sobre facilitar o acesso entre instituições e adotantes, a fim de em um local único, reunir todas as informações e tirar dúvidas sobre os animais em situação de adoção. Para tanto, é necessário o desenvolvimento de uma plataforma mobile útil, visar a portabilidade e praticidade de contato entre ONG e adotante e gerar toda informação sobre os animais em situação de adoção. É um lugar intuitivo, que pessoa interessadas em adoção terão acesso a animais disponíveis para adoção que serão cadastrados por abrigos de animais, de maneira pratica e gratuita, informando detalhes sobre os animais como: idade, nome, histórico médico, contato para doção, trajetória. Foi realizado então, uma pesquisa bibliográfica e para flexibilizar o processo de adoção, onde reunimos informações úteis sobre o nosso projeto e como facilitaria a acessibilidade. Diante disso, verifica-se que o projeto “Doogle” seria uma ajuda extra para contato direto, e uma forma de verificação da veracidade sobre os animais para adoção, o que impõe a constatação de que quanto maior o acesso de adotantes e ONGs cadastradas, maior a probabilidade de adoção consciente, não precisando somente de feiras de adoção e sim com acesso ao perfil dos animais no conforto de suas casas.
Keywords: aplicativos móveis; Adoção; Organização não governamental; Animais domésticos; Informação e Comunicação