Efetividade na comunicação interna na gestão estratégica: o caso da empresa KWanda Lda., Soyo. - KUMENDA, José Simba; KULUPETECA, Erineu Napoleão (My University, 2025)
Este artigo cogitou analisar a efetividade da comunicação interna na gestão estratégica da empresa Kwanda Lda. Tratou-se de de uma pesquisa com abordagem quantitativa com recurso à pesquisa exploratória, acompanhando de um estudo de caso único, realizado na empresa Kwanda Lda., no Soyo. Utilizaram-se como técnicas de recolha de dados, o questionário fechado aplicado aos membros de direções e secções da empresas em referênciae a pesquisa bibliográfica que serviu como suporte para a construção do marco-teòrico. Os resultados alcansados revelaram que os inquiridos reconhecem a importância de se manter um vinculo entre a comunicação interna e a gestão estratégica, para alcançar a missão , os objetivos e o logro da vantagem competitiva, embora se registrem algumas divergências nas opiniões. desta forma , compreendeu-se que a efetividade da comunicação interna na gestão estratégica da Kwanda Lda., é garantida através do uso de meios , canais e formas próprias . Um dos desafios para investigações futiuras consiste na pesquisa sobre o plano de comunicação vigente na empresa em estudo.
Effectiveness in internal communication in strategic management: the case of KWanda Lda., Soyo.
Revista na integra disponivel em: https://bkpsitecpsnew.blob.core.windows.net/uploadsitecps/sites/149/2025/05/Edicao-07-RGE-COMPLETA.pdf
Keywords: Comunicação interna; Gestão de negócios; Gestão e Negócios