A impôrtancia da intervençao precoce em crianças com transtorno do especto autista - MARTINS, Franciele; CHRISPIM, Gabriel; MOREIRA, Isabelle; SIQUEIRA, Lavínia; BORGES, Maria Eduarda Siqueira; FREITAS, Paula; OLIVEIRA, Valquiria (044, 2024)
O TEA (transtorno do espectro Autista) é um distúrbio conhecido por alterações das funções do neurodesenvolvimento do indivíduo, interferindo na capacidade de socialização, comunicação e comportamento. Crianças portadoras de TEA que são acompanhadas precocemente tem um melhor desenvolvimento nesses requisitos. O seguinte trabalho irá demostrar através de pesquisas bibliográficas e entrevista com mães de autistas que crianças que realizam tratamento médico e multidisciplinar preliminarmente em relação aos que não fazem nenhum tipo de acompanhamento tem um desenvolvimento mais rápido e melhor em relação a criança que não tem acompanhamento algum. Sendo assim, esse artigo poderá conscientizar sobre a importância da intervenção precoce.
The importance of early intervention in children with autism spectrum disorder
Keywords: Transtorno do espectro autista; Cuidados de enfermagem; Ambiente e Saúde