Uso do software aplicativo como ferramenta de gerenciamento de biblioteca - RAMOS, Ageu de Almeida; FERREIRA, Ana Cristina; MELO, Dayane Lopes (088, 2013)
Com o avanço da tecnologia, a informatização tem se tornado essencial para melhorar a administração de bibliotecas. Este trabalho analisa as dificuldades enfrentadas pelos bibliotecários no gerenciamento de empréstimos e devoluções de livros, propondo o desenvolvimento de um software aplicativo. A metodologia incluiu revisão bibliográfica e o desenvolvimento do sistema, que visa agilizar as operações e atender às necessidades dos usuários.

With the advancement of technology, computerization has become essential to improve library administration. This work analyzes the difficulties faced by librarians in managing book loans and returns, proposing the development of application software. The methodology included a literature review and the development of the system, which aims to streamline operations and meet users' needs.
Using application software as a library management tool
Keywords: Conhecimento; Bibliotecas; Softwares; Informação e Comunicação