Espaços lúdicos e afetivos: o design de interiores como ferramenta de transformação em ONGs para crianças - CAF (Casa de Assistência Filadélfia) - HERMES, João Vitor Rodrigues; ARCELINO, Luana dos Santos; SANTOS, Maria Eduarda de Jesus; SILVA, Nathália Allice Ranghieri da (285, 2023)
Este presente trabalho aborda a concepção e planejamento de uma nova sede para a ONG, CAF- Casa de Assistência Filadélfia, dedicada ao cuidado e desenvolvimento de crianças de carácter vulnerável social. O foco central é a criação de um ambiente inovador que atenda às necessidades específicas da organização e proporcione um espaço transformador para o crescimento e aprendizado. Exploraremos a importância da acessibilidade, não apenas física, mas também social, destacando a necessidade de espaços que acolham crianças com diferentes habilidades e origens. Além disso, iremos demostrar como o design de interiores pode contribuir para a quebra de estigmas e preconceitos associados às ONGs infantis, proporcionando um ambiente bonito, acolhedor e inspirador. Ao final, espera-se contribuir para a criação de uma sede que não apenas atenda às demandas operacionais da CAF, mas que também se torne um ponto de referência para o desenvolvimento infantil.

This work deals with the design and planning of a new headquarters for the NGO, CAF Casa de Assistência Filadélfia, dedicated to the care and development of children. The central focus is the creation of na innovative environment that meets the specific needs of the organization and provides a transformative space for growth and learning. We will explore the importance of accessibility, not only physical but also social, highlighting the need for spaces that welcome children with different abilities and backgrounds. In addition, we will demonstrate how interior design can contribute to breaking down the stigmas and prejudices associated with children’s NGOs, providing a beautiful, welcoming and inspiring environment. In the end, we hope to contribute to the creation of a headquarters that not only meets CAF’s operational demands, but also becomes a point of reference for child development.
Keywords: Arquitetura de interiores; Design; Produção Cultural e Design