Projeto e desenvolvimento de um sistema de saúde intitulado NFC Health System - OLIVEIRA, Leonardo Martins de; UESUGI, Natália Akina; GONÇALES, Ramon Lacava Gutierrez (004, 2018)
Este trabalho se trata de uma plataforma de saúde digital unificada, que permite melhor gestão de informações de saúde e processos inteligentes. A plataforma visa auxiliar o dia a dia das instituições de saúde e pacientes, buscando diminuir a quantidade de erros na área médica através de uma coleção consistente de dados do paciente, possibilitando que o sistema atue em qualquer instituição de saúde, e que tenha uma melhor eficiência e eficácia em atendimentos, sejam estes comuns ou de urgência e emergência. O trabalho foi realizado em colaboração com a Universidade de Durban, na África do Sul. A metodologia empregada durante o decorrer do trabalho foi a SCRUM, que visa a transparência, dinamicidade e agrega valor ao produto final. Foram desenvolvidos dois aplicativos para dispositivos móveis e um para computador, que realizam gestão de exames, diagnósticos, dados de saúde, medicamentos, instituições, médicos, dentre outros. Diversos requisitos foram coletados de forma dinâmica com as equipes sul africanas para possibilitar a integração dos sistemas tanto no Brasil quanto na África do Sul. Os resultados foram dois aplicativos (paciente e enfermeira) publicados na Google Play, definição estrutural das funcionalidades do aplicativo do paramédico (o qual a estrutura não será abordada durante o trabalho) e um sistema computadorizado, sendo que os três estão em fase de testes na África do Sul.

This work is about a unified digital healthcare platform, that allows better management of health information and intelligent process. The platform aims help the day by day of the health institutions and patients, seeking to reduce the quantity of errors in the medical area through a consistent collection of patient data, allowing the system to work in any health institution, and that it has a better efficiency and effectiveness in attendance, be these usual or urgency or emergency. The work was made with collaboration with the Durban University, at South Africa. The methodology used during the work was SCRUM, that aims transparency, dynamism and add value to the final product. Were developed two applications for mobile dispositive and one for computer, that perform management of exams, diagnostics, health data, medicines, institutions, medics, among others. Several requirements were collected dynamically with the South African teams, to be able to integrate the systems in Brazil and South Africa. The result were two applications (patient and nurse) published on Google Play, structural definition of the functionalities of the paramedic application (which the structure will not be approached during the work) and a computer system, being that the three are under testing in South Africa.
Design and development of a health care system entitled NFC Health System
Keywords: Desenvolvimento de software; Informática - medicina; Android - aplicativo; Java - linguagem de programação; Informação e Comunicação