Biogain - BERNARDINO, Fernanda Mendes; GONZAGA, Mateus Henrique Souza; LEAL, Matheus Felipe da Silva; MACEDO, Pedro Henrique Alexandre de; SOARES, Pedro Henrique Ribeiro (084, 2022)
Profusos problemas de saúde que assolam a sociedade nos dias atuais podem ser prevenidos ou tratados mantendo-se um estilo de vida saudável, baseado na prática de atividades físicas associadas a uma alimentação equilibrada. A fim de promover uma melhor qualidade de vida para a população, foi desenvolvido o presente projeto, denominado “Biogain”, que se compõe de duas propostas: o desenvolvimento de um site (voltado para exercícios físicos, alimentação saudável e venda de produtos fitness) e o desenvolvimento de um sistema automático para venda de bebidas proteicas. O site é focado em atividades físicas e seus benefícios, assim como dicas de emagrecimento, visto que, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), mais de 60% da população está acima do peso; além disso, “Biogain” propõe também, para facilitar a vida dos atletas, desenvolver uma máquina de bebidas proteicas no estilo self-service. Palavras-chaves: Saúde, Atividade física, Biogain.

Profuse health problems that plague society today can be prevented or treated by maintaining a healthy lifestyle, based on the practice of physical activities associated with a balanced diet. In order to promote a better quality of life for the population, we developed this project, called “Biogain”, which consists of two proposals: the development of a website (focused on physical exercises, healthy eating and the sale of fitness products) and the development of an automatic system for selling protein drinks. The site is focused on physical activities and their benefits, as well as weight loss tips, since, according to the IBGE (Brazilian Institute of Geography and Statistics), more than 60% of the population is overweight; in addition, “Biogain” also proposes, to make life easier for athletes, to develop a self-service protein drink machine. Keywords: Health, Physical activity, Biogain.
Keywords: Web sites; Atividade física; Informação e Comunicação