A gestão de resíduos sólidos: a logística reversa e influências na reciclagem - GOMES, Camila Kaiser; MARTINS, Monica Teixeira; CARVALHO, Robert Dos Santos; SOUZA, Rodrigo Vicente de; OLIVEIRA JUNIOR, Sandro de; MOURA, Thamires Colombari de (115, 2022)
Com o aumento da industrialização de produtos descartáveis, aumenta também a quantidade de lixo doméstico produzido nas residências, indústrias, gerando um grande acúmulo de resíduos lançados no meio ambiente. Nosso foco principal é a coleta doméstica onde a falta de informação é a maior causadora de lixo descartado de forma incorreta. A coleta seletiva é de suma importância para a diminuição dessa forma de descarte que polui e aumenta os lixões, causando danos aos rios, ao ar, e principalmente a terra que é usada para esse fim. Nosso projeto tem como finalidade mostra o cenário atual da coleta doméstica seletiva utilizando meios de pesquisas de campo, e consequentemente uma possível solução para o mesmo. Com tudo podemos mostrar uma defasagem perante a logística reversa existente e pouco funcional.
Solid waste management: reverse logistics and influences on recycling
Keywords: Resíduos sólidos; Reciclagem; Logística reversa; Meio ambiente; Gestão e Negócios