Distribuição física como vantagem competitiva: estudo de caso em distribuidora de alimentos no munícipio de Franca - SILVA, Jorge Endrigo da (109, 2015)
O trabalho apresenta um estudo de caso realizado em uma empresa de distribuição de alimentos na cidade de Franca-SP. A distribuição física de alimentos é um dos principais seguimentos dentro da área da logística, pois está ligada diretamente a necessidade do consumidor. Nos últimos anos este ramo de distribuição vem crescendo de forma acelerada, porém algumas empresas não estão preparadas para trabalharem de forma competitiva no mercado, além de existirem poucos estudos neste setor específico. O objetivo deste trabalho é identificar quais fatores ou recursos da distribuição física pode gerar vantagem competitiva a uma distribuidora de alimentos no município de Franca/SP. A pesquisa aborda através de revisão bibliográfica alguns conceitos baseados em estratégias, vantagem competitiva, como também distribuição física e nível de serviços. Em seguida é apresentada a observação de um participante através de uma entrevista documental. Com o resultado foi possível constatar que setor de distribuição física da empresa desenvolve suas atividades com eficiência, porém para obter vantagem competitiva são necessárias algumas mudanças na política da empresa. Como conclusão, pode-se afirmar que a empresa está disposta a melhorar seu processo de distribuição e aberta às novas mudanças, possibilitando que a mesma possa ser realizada de forma eficaz, melhorando assim seu nível de serviço

O trabalho apresenta um estudo de caso realizado em uma empresa de distribuição de alimentos na cidade de Franca-SP. A distribuição física de alimentos é um dos principais seguimentos dentro da área da logística, pois está ligada diretamente a necessidade do consumidor. Nos últimos anos este ramo de distribuição vem crescendo de forma acelerada, porém algumas empresas não estão preparadas para trabalharem de forma competitiva no mercado, além de existirem poucos estudos neste setor específico. O objetivo deste trabalho é identificar quais fatores ou recursos da distribuição física pode gerar vantagem competitiva a uma distribuidora de alimentos no município de Franca/SP. A pesquisa aborda através de revisão bibliográfica alguns conceitos baseados em estratégias, vantagem competitiva, como também distribuição física e nível de serviços. Em seguida é apresentada a observação de um participante através de uma entrevista documental. Com o resultado foi possível constatar que setor de distribuição física da empresa desenvolve suas atividades com eficiência, porém para obter vantagem competitiva são necessárias algumas mudanças na política da empresa. Como conclusão, pode-se afirmar que a empresa está disposta a melhorar seu processo de distribuição e aberta às novas mudanças, possibilitando que a mesma possa ser realizada de forma eficaz, melhorando assim seu nível de serviço
Physical distribution as a competitive advantage: a case study in a food distribution company in the municipality of Franca.
Keywords: Logistica empresarial; Alimentos; Controle e Processos Industriais