Logística de exportação e importação na empresa PPA - OLIVIER, Ana Clara; BAESSE, Kauan dos Santos; SANTOS, Heitor Tramarin Leite dos; BONI, Sttella Sttefany; MATSUI, Vinícius Akira Valério (052, 2023)
Esse trabalho aborda o conceito de logística de exportação e importação da empresa PPA e a evolução da logística e sua transformação ao longo do tempo, inicialmente foi realizada uma pesquisa sobre vantagens e desvantagens do uso da logística e logo após observamos sua implementação na indústria. Posteriormente foram realizadas entrevistas mais aprofundadas sobre estratégias da logística internacionalmente para que pudesse analisar as diferenciações dos processos de importação e exportação. Buscando apresentar os principais aspectos relacionados a logística, tendo foco nesse processo de comercialização internacional abrangendo a evolução da logística, almejando evidenciar a importância do processo logístico para que seja alcançado a efetividade no gerenciamento operacional.

This work addresses the concept of export and import logistics of the company PPA and the evolution of logistics and its transformation over time, initially research was carried out on advantages and disadvantages of the use of logistics and soon after we observed its implementation in the industry. Subsequently, more in-depth interviews were conducted on logistics strategies internationally so that we could analyze the differentiations of the import and export processes. Seeking to present the main aspects related to logistics, focusing on this international marketing process covering the evolution of logistics, we aim to highlight the importance of the logistics process to achieve effectiveness in operational management.
Keywords: Administração de empresas; Logística (administração); Importação; Exportação; Gestão e Negócios