Aplicativo QR code no agronegócio - BERNARDES, Fernando Henrique; PACANARI, Igor Augusto; RIBEIRO, Igor Santos; NASCIMENTO, Joel Miranda do; INHÃ, Nathália Portugal (114, 2016)
A orquídea é um tipo de planta que apresenta belas flores, justamente por isto fascina muitas pessoas apaixonadas pela sua beleza e encanto. Entretanto, ela precisa também ser bem cuidada por ser muito sensível. Este trabalho tem por objetivo auxiliar os amantes de orquídeas, informando através de um aplicativo os cuidados no cultivo e plantio, bem como as características essenciais para o desenvolvimento das plantas tais como; luminosidade, temperatura, água, solo, replantio. Ele pretende também auxiliar os produtores de orquídeas, denominados orquidófilos, a disponibilizar todas as informações necessárias para os seus clientes quando na compra de orquídeas. Desenvolvido em linguagem de fácil uso, o aplicativo em questão utiliza a tecnologia QR Code que consiste de um gráfico 2D em uma caixa preta e branca que contém informações pré-estabelecidas. A vantagem do QR Code é que ele dispensa a necessidade de se digitar endereços da web, tarefa não muito fácil em alguns celulares. Em suma, para iniciar o aplicativo de leitura, basta apontar o celular para um QR Code de modo que o conteúdo adicional seja exibido no navegador da internet.
Keywords: Orquídea; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação