Sistema automatizado de controle de estufas para cultivo de hortaliças - SENHORINI, Isaque Gamaliel; OLIVEIRA FILHO, José Carlos de (182, 2022)
Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma estufa automatizada, para o cultivo de hortaliças. O protótipo foi desenvolvido em um ambiente simulado de pequena escala para que possa acompanhar e controlar os parâmetros da estufa de uma forma mais aproximada do ambiente agrícola, sendo assim proprietários pequenos ou de grandes portes consegue realizar o cultivo de forma automática. O objetivo é realizar tarefas como verificar a umidade do solo, irrigá-lo, controlar a temperatura do ambiente, e medir o fluxo d’água. O usuário consegue ter o controle da estufa tanto de modo automático como manual de uma forma segura e simples. A finalidade desse projeto é facilitar o cultivo agrícola e a manutenção do ambiente dentro das estufas que podem ser facilmente monitoradas e controladas.

This work aimed to develop an automated greenhouse for the cultivation of vegetables. The prototype was developed in a small-scale simulated environment so that it can monitor and control the greenhouse parameters in a way that is closer to the agricultural environment, so small or large owners can carry out the cultivation automatically. The objective is to perform tasks such as checking the soil moisture, irrigating it, controlling the temperature of the environment, and measuring the water flow. The user can control the stove both automatically and manually in a safe and simple way. The purpose of this project is to facilitate agricultural cultivation and maintenance of the environment within greenhouses that can be easily monitored and controlled.
Automated greenhouse control system for vegetable cultivation
Keywords: Estufas; Automação; Agricultura; Sistemas de controle; Controle e Processos Industriais