A utilização de drones nas atividades logísticas - ZOPPE, Guilherme Mirandola; PANTAROTTO, Luigi (004, 2021)
O atual trabalho consiste na apresentação da tecnologia aérea drone e seu uso nas operações logísticas, passando brevemente pelo desenvolvimento da logística e do transporte ao decorrer do tempo, até a presente aplicação nas diversas atividades voltadas a logística, ilustrando suas áreas de implementação e utilização com enfoque no âmbito nacional e nas regulamentações para a utilização do mesmo, objetivando assim demonstrar a viabilidade da implementação desse equipamento. O trabalho aborda, também a estruturação e principais pontos que são necessários para o manuseio do drone de maneira que visa atender suas respectivas condições de operações. Apresenta seu estudo voltado a pesquisas bibliográficas e de utilizações já aplicadas a referente tecnologia aérea em questão. Por fim, é apresentando os resultados decorrentes da aplicação dos drones tanto em âmbito recreativo, pela facilidade de acessar imagens e vídeos de lugares altos, como na utilização não recreativa, pela sua agilidade, por ser compacto, e por diminuir a exposição de terceiros em atividades que envolvem grandes altitudes ou outros riscos. Palavras-chave: Drones; Transporte; Logística.

The current work consists of the presentation of aerial drone technology and its use in logistics operations, briefly passing through the development of logistics and transport over time, to the present application in the various activities focused on logistics, illustrating its areas of implementation and use with a focus on the national scene and the regulations for its use, thus aiming to demonstrate the feasibility of implementing this equipment. The work also addresses the structure and main points that are necessary for handling the drone in order to meet their respective operating conditions. It presents its study aimed at bibliographical research and already applied utilizations to the related air technology in question. Finally, it presents the results arising from the application of drones both in the recreational field, due to the ease of accessing images and videos from high places, and in the non-recreational use, due to its agility, its compactness, and its reduced exposure to third parties in activities involving high altitudes or others risks. Keywords: Drones; Transport; Logistics.
The use of drones in logistics activities
Keywords: Transporte; Logistica empresarial; Gestão e Negócios