Bebida vegetal de aveia fermentada, sabor morango e ora-pro-nóbis - ALVARES, Brenda Novembre Lefcadito; ASSUNÇÃO, Fernanda Macedo da Silva de; LIMA, Jane Pereira de (172, 2021)
Mais conhecida como "planta carne" a Ora-Pró-Nobis é uma Panc extremamente rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, considerada um superalimento. Conforme INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 46, DE 23 DE OUTUBRO DE 2007, para ser iogurte, o mesmo deve ser fermentado, através das culturas processo de fermentação. Ambos alimentos unidos proporcionam grandes benefícios ao corpo humano. Com o avanço de pessoas DOL (Deficiência Ontogenética de Lactase), os fabricantes buscam inovar nesse setor, incluindo alimentos que proporcione qualidade de vida. A Bebida Vegetal de Aveia possibilita a inclusão desse público, na busca de uma similaridade ao “iogurte, derivado do leite de vaca” foram realizados testes de oxidação, coloração, acidez e textura, com inclusão de vitaminas e minerais, a Panc auxiliou com a inovação do produto, trazendo grandes benefícios como fonte de ferro e cálcio. Com base de aveia pasteurizada e fermentada com culturas bacterianas, Lactobacilos rhamnosus, Lactobacilos paracasei, Lactobacilos acidóphilus e Bifido bacterium ambas probioticas. Morango com propriedade antioxidante, traz ao produto o sabor e cheiro inigualável da fruta.

Better known as "plant meat", Ora-Pró-Nobis is an extremely rich Panc in protein, fiber, minerals and vitamins, considered a superfood. According to NORMATIVE INSTRUCTION No. 46, OF OCTOBER 23, 2007, to be yogurt, it must be fermented, through the fermentation process cultures. Both foods together provide great benefits to the human body. With the advancement of DOL (Lactase Ontogenetic Deficiency) people, manufacturers seek to innovate in this sector, including foods that provide quality of life. The Oat Vegetal Drink enables the inclusion of this public, in the search for a similarity to "yoghurt, derived from cow's milk", oxidation, color, acidity and texture tests were carried out, with the inclusion of vitamins and minerals, Panc helped with the product innovation, bringing great benefits as a source of iron and calcium. Based on pasteurized oat and fermented with bacterial cultures, Lactobacilli rhamnosus, Lactobacilli paracasei, Lactobacilli acidophilus and Bifido bacterium, both probiotics. Strawberry with antioxidant property, brings to the product the incomparable flavor and smell of the fruit.
Keywords: Aveia; Morango; Bebidas; Produção Alimentícia