Rede pura em IPv6: desafios e dificuldades - BINI, Hernane; ZIBORDI, Marcos Rogerio (004, 2021)
Em agosto de 2020, o site IPV6.br reportou o esgotamento do IPv4 para a região da América Latina e Caribe. Sabendo que o IPV6 ainda pode demorar para ser implementado nas redes internas ou locais das empresas devido à falta de atualização dos equipamentos de rede, ao seu alto custo e à sua segurança, este trabalho foca em apresentar os desafios e dificuldades para a implementação de uma rede IPv6 pura, considerando o cenário tecnológico brasileiro contemporâneo. Esse cenário ainda pode demorar algum tempo para mudar, mas quando mudar devemos estar prontos para a nova realidade e sabendo dos desafios que enfrentaremos para essa mudança.

In August 2020, the IPV6.br website reported IPv4 exhaustion for the Latin America and Caribbean region. Knowing that IPV6 may still take time to be implemented in companies' internal or local networks due to the lack of updating of network equipment, its high cost and its security, this work focuses on presenting the challenges and difficulties for the implementation of an IPv6 pure network considering the contemporary Brazilian technological scenario. This scenario may still take some time to change, but when it does, we must be prepared for the new reality and aware of the challenges we will face for this change.
Pure network in IPv6 challenges and difficulties
Keywords: Redes de computadores; Segurança de redes; Internet; Protocolos de comunicação; Informação e Comunicação