Dockstock - sistema de gerenciamento de estoque: um estudo de caso numa empresa de e-commerce no setor de vestuário na cidade de Carapicuíba - SELLAN, Rafael de Paula; PERUMALSWAMY, Samuel Silva (143, 2022)
Este artigo sobre “sistema de gerenciamento de estoque” – DockStock”, tem como objetivo desenvolver um sistema de gerenciamento de estoque com funções específicas e direcionadas para os tipos de estoques utilizados comumente em empresas de vendas on-line - o E-commerce. Trata-se de uma pesquisa aplicada, qualitativa e bibliográfica com consulta a livros, artigos científicos, dissertações de mestrado, entre outros. Depois foi elaborado um estudo de caso numa empresa de e-commerce do ramo de vestuário na cidade de Carapicuíba por meio da observação direta. Constatou-se também com o estudo que a partir deste estudo se inicie uma pesquisa relacionada aos alicerces da área de logística, com o enfoque no uso deste sistema, relacionando tanto a área de transportes quanto a gestão de itens, mas resultaria na perda da centralização da área inicial de interesse de Análise desenvolvimento de sistemas.

This article on “stock management system” – DockStock”, aims to develop a inventory management system with specific functions targeted to types of inventory commonly used in online sales companies - E-commerce. This is applied research, qualitative and bibliographical with consultation of books, scientific articles, master's theses, among others. Afterwards, a case study was developed in an e-commerce company in the clothing sector in the city of Carapicuíba through direct observation. It was also found from the study that from this study, start research related to the foundations of the logistics area, focusing on the use of this system, relating both the transport area and item management, but would result in the loss of centralization from the initial area of ​​interest of Systems Development Analysis.
Dockstock - inventory management system: a case study in an e-commerce company in the clothing sector in the city of Carapicuíba
Keywords: Estoques (gerenciamento); Gestão de estoques; Informação e Comunicação