Automação residencial: desenvolvendo um sistema de acesso remoto - AUGUSTO, Alan Becca; ALMEIDA, Alexandre Vitor de; SPOTI, Caio dos Santos; PRADO, Claudinei Rodrigues; MARTINS, Micael Mendes (057, 2024)
O TCC tem como objetivo a automação residencial utilizando o acesso remoto em uma rede wi-fi, operando na plataforma Arduino que possibilita a criação e desenvolvimento do projeto, atendendo também o acesso remoto dos componentes. No processo de desenvolvimento o aplicativo (MIT App Inventor) é usado para criação do sistema que faz o acesso remoto, e o (IDE) para criação e desenvolvimento do código. O projeto visa alcançar a automatização total de uma residência dando a liberdade de acesso e do controle remotamente de cada componente, indo da iluminação até controle das portas.

TCC aims to home automation using access remote on a Wi-Fi network, operating on the Arduino platform that enables the creation and project development, also providing remote access to components. In the development process, the application (MIT App Inventor) is used to create of the system that provides remote access, and the (IDE) for creating and developing the code. The project aims to achieve the total automation of a residence, giving freedom of access and remote control of each component, ranging from lighting to door control.
Home automation: developing a remote access system
Keywords: Automação; Informação e Comunicação