Auditoria contínua de qualidade e balanço de trabalho: um estudo de caso em uma empresa de TI do Estado de São Paulo - ARAÚJO, Thiago Homem de Mello (004, 2018)
O presente texto pode ser definido como um levantamento de dados e aplicação legítima de uma auditoria interna de qualidade e balanço de trabalho em uma equipe de suporte de redes de uma empresa real de TI, com levantamento de informações e relatos reais de maneira coesa e objetiva. A auditoria interna presente no trabalho procurou seguir as regras de conduta do CFC (Conselho Federal de Contabilistas) que é hoje o maior orgão regulador de auditoria no Brasil, e também foi baseada principalmente no ciclo de Deming, ou ciclo PDCA encontrado no quinto módulo da biblioteca ITIL versão 3, que é o módulo de melhoria constante de serviço da biblioteca ITIL. Neste trabalho é possível encontrar definições de auditoria e auditoria interna clássicas definidas por diversos autores e orgãos, nacionais e internacionais. Figuras, tabelas e gráficos foram utilizados para melhor intendimento do leitor, e também para demonstrar de maneira gráfica o progresso dos dados da pesquisa e nos mesmos dados se basear para as conclusões ao final do mesmo.
Continuous audit of quality and work balance: a case study in an IT company from the State of São Paulo
Keywords: Auditoria em sistemas de informação; Informação e Comunicação