Veículos híbridos - SILVA, Ederson Soto da; SOUSA, Vedinaldo Antonio de (160, 2011)
RESUMO Com as leis de emissões cada vez mais rigorosas e uma matriz energética em constante transformação, os veículos híbridos estão chegando ao mercado como uma nova opção que poluem menos o ar a serem comparados com veículos de combustão interna são mais econômicos quanto ao consumo de combustível, e possui uma grande autonomia comparados com os veículos totalmente elétricos. Este trabalho propõe o estudo dos veículos híbridos, seus conceitos de funcionamento e tecnologias aplicadas. Será implementado um protótipo de veículo híbrido do tipo série, objetivando demonstrar seu funcionamento, análise do consumo de combustível e emissões dos gases poluentes. ABSTRACT With the laws of increasingly stringent emissions and an ever-changing energy matrix, hybrid vehicles are coming to market as a new option that pollute less air when compared with internal combustion vehicles, are more economical on fuel consumption, and has a large autonomy compared with fully electric vehicles. This paper proposes the hybrid vehicles, their operating concepts and technologies applied. Will be implemented in a prototype hybrid vehicle of the type series, aiming to demonstrate its operation, analysis of fuel consumption and emissions of greenhouse gases.
Hybrid vehicles
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos; Gases - emissão; Combustíveis; Consumo; Controle e Processos Industriais