Criação e registro da marca liga animal. - FUKUDA, Fernando Sadao; FERREIRA, Gabriel Leite Porto (275, 2018)
A Criação e Registro da marca Liga Animal tem por finalidade dar uma nova identidade a empresa Assis Pet Shop. Através do INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) buscou-se ferramentas para deixar a empresa diferente dos concorrentes, visando impulsionar a empresa para atingir os seus objetivos estratégicos e organizacionais. Neste estudo abordaram-se os procedimentos para o registro da marca Liga Animal, o passo a passo seguido, analisando todas as etapas para a obtenção do registro. Por meios de pesquisas bibliográficas elucidaram-se também os fundamentos do registro de uma marca, os direitos e obrigações disso provenientes, para em seguida compreender as contribuições do registro da marca nas ações de marketing estratégico. Concluiu-se que o registro de uma marca, além de assegurar importantes direitos, é grande aliado das ações de marketing que ajuda a agregar valor aos produtos ofertados e assim auxilia na obteção da vantagem competitiva, fator preponderante para se manter competitiva num mercado com acirrada concorrência.

Trademark Liga Animal aims to give a new identity the company Assis Pet Shop. Through the INPI (National Institute of Industrial Property) sought to make tools the company different from competitors, in order to propel the company to achieve its strategic objectives and organizational. This study looked at procedures for trademark Animal League, the step by step followed by analyzing all the steps for obtaining the record. By means of bibliographical research elucidated the grounds on which the registration of a trademark, the rights and obligations that come from, to then understand the contributions of the trademark registration in strategic marketing. It was concluded that the registration of a mark, besides to ensure important rights, is great ally of marketing actions that helps add value to products offered and so helps to obtain the competitive advantage, a preponderant factor to keep in a competitive market with fierce competition.
Creation and registration of the animal league brand. - S.P, 2018. Course Completion Work
Keywords: Marcas; Marketing de serviço; Gestão e Negócios