A importância da conscientização para doação de sangue - SANTOS, Kethuyn Paulucio; SOUZA, Roseli Ferreira de; ANDRADE, Verônica Batista Miranda (088, 2024)
No Brasil, a população não está acostumada a doar sangue. Mesmo com campanhas, que alertam sobre a necessidade da doação, muitos deixam de doar, por diversas justificativas, um dos fatores que colaboram é o fato de que mesmo em mundo com a tecnologia atual, as pessoas ainda precisarem telefonar, ou se dirigirem, aos postos de saúde para obter informações atualizadas de como fazer para doar e agendarem suas doações, acarretando então em muitas da desistência, muitas vezes, precoce. Buscando uma solução para esses obstáculos vamos realizar uma pesquisa para com os alunos da ETEC para conscientização da importância da doação de sangue. Baseado neste estudo de caso real mostrará que doar sangue salva vidas.

In Brazil, the population is not used to donating blood. Even with campaigns that warn about the need to donate, many stop donating, among various reasons, one of the contributing factors is the fact that even in a world with current technology, people still need to call, or go to, health centers to obtain up-to-date information on how to donate and schedule donations, which then leads to early withdrawal. Looking for a solution to these obstacles, we will carry out a survey among ETEC students to raise awareness of the importance of blood donation. Based on this real case study, it will show that donating blood saves lives.
The importance of raising awareness for blood donation
Keywords: Enfermagem; Enfermagem; Sangue; Sangue; Doação; Doação; Ambiente e Saúde