Construção de um braço robótico utilizando prototipagem rápida com impressão 3D. - GOMES, Igor; CASTANHAS, Leonardo; ONÇA, Levy; BRITO, Mikael; SANTOS, Vitor; CIMONETTI, Thiago (095, 2023)
Este projeto teve foco na elaboração e construção de um braço robótico, que nos dias atuais é comumente visto devido a importância da automatização da industrias, já que se faz necessário para uma empresa se manter estável no mercado, proporcionando a fabricação de seus produtos em menor janela de tempo. O projeto foi realizado através de softwares, como: Autodesk Inventor, PruzaSlicer e ultimaker cura. Foi usado também a programação em arduíno, que irá fazer todo o trabalho de automatização do processo do rojeto. Ao final, os resultados se mostraram positivos, com o braço realizando perfeitamente a tarefa de Pegar blocos de EVA e guarda-los em suas respectivas caixas com as mesmas cores dos cubos, no qual será identificado através de um sensor óptico RGB.
Construction of a robotic arm using rapid prototyping with 3D printing.
Keywords: Mecânica; Manufatura (automação); Controle e Processos Industriais